2010-1-13
2010年 01月 13日
鏡割り
松の内も明けたので御鏡をお下げしてお汁粉にしていただく、可愛らしい御鏡だったので
伸し餅も仲間に入れて戴きました。
お袋がカチカチの御鏡を金槌でたたいてこまかく割り、テンプラ油で揚げて砂糖をまぶして
食べさせてくれたことを思い出しました、中は柔らかく表面はパリッとしていてとても美味しかった、
ご幼少の頃でした(笑)
松の内も明けたので御鏡をお下げしてお汁粉にしていただく、可愛らしい御鏡だったので
伸し餅も仲間に入れて戴きました。
お袋がカチカチの御鏡を金槌でたたいてこまかく割り、テンプラ油で揚げて砂糖をまぶして
食べさせてくれたことを思い出しました、中は柔らかく表面はパリッとしていてとても美味しかった、
ご幼少の頃でした(笑)
by eiji28e
| 2010-01-13 20:26