2011-4-10 (日)
2011年 04月 10日
春告魚
昔は箱で買ってきておふくろがその晩に大きいのを選んで焼いてくれたものです、
あとは開き、みがきニシン、数の子、白子などは荒縄を張って干したものです、
絶品はニシンの切り込みです(塩辛)
ぶら下がっているみがきニシンの半乾きのものを何本も千切って食べて仕舞い
大目玉くらっものです。
昔は箱で買ってきておふくろがその晩に大きいのを選んで焼いてくれたものです、
あとは開き、みがきニシン、数の子、白子などは荒縄を張って干したものです、
絶品はニシンの切り込みです(塩辛)
ぶら下がっているみがきニシンの半乾きのものを何本も千切って食べて仕舞い
大目玉くらっものです。
by eiji28e
| 2011-04-10 22:18