自然天日乾燥は最高に美味しいです
2016年 10月 17日
平成28年10月17日
稲刈り後はざ掛けする農家は最近めっきり少なくなったようです、自然乾燥でゆっくり乾燥すると
茎や葉の養分を米が吸収して一段と熟されて美味しいお米になるそうです。
コンバインによる稲刈りは稲刈り後すぐ乾燥機にて乾燥するため追熟する期間がなく美味しいさは、
はざ掛け米より劣ると言われてます。
撮影日:2016-10-16 am 6:50
稲刈り後はざ掛けする農家は最近めっきり少なくなったようです、自然乾燥でゆっくり乾燥すると
茎や葉の養分を米が吸収して一段と熟されて美味しいお米になるそうです。
コンバインによる稲刈りは稲刈り後すぐ乾燥機にて乾燥するため追熟する期間がなく美味しいさは、
はざ掛け米より劣ると言われてます。
撮影日:2016-10-16 am 6:50
by eiji28e
| 2016-10-17 20:33